首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿富汗临时政府代外长说希望与各国进行建设性合作

来源:新华社 时间:2021-10-20 10:16
星恋|咪乐|直播苹果 遍布全球的商业网络,成为中国企业正在强起来的重要标志。

  新华社多哈10月12日电(记者杨元勇)阿富汗临时政府代理外交部长穆塔基12日在卡塔尔首都多哈说,阿临时政府希望与各国进行建设性互动与合作、对阿富汗的制裁能尽快结束。

  穆塔基当天在多哈与美国、欧盟等方代表进行会晤。会晤结束后,阿临时政府外交部发言人巴尔希发表声明说,穆塔基强调了加强合作的重要性,因为削弱阿临时政府不符合任何一方利益。穆塔基还敦促有关国家解除对阿制裁,允许银行正常运营,让有关慈善团体、组织及政府用储备金或国际金融援助支付员工工资。

  声明表示,与会代表认为不稳定的阿富汗不符合任何人的利益,他们希望今后继续举行类似会晤。

  另据报道,美国国务院发言人普赖斯12日在例行记者会上说,当天在多哈与塔利班方面举行的会晤内容涉及反恐、人权、包容性治理和人道主义援助。美国及盟友与塔利班在人道主义援助问题上“至少具有一定程度的共识”。

  连日来,阿临时政府代表团在多哈与美欧等方举行了一系列会晤。(参与记者:刘品然)(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国代表呼吁支持发展中国家维护国家团结和反对外来干涉
下一篇: 美国国会众议院通过短期调高债务上限法案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度