首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业快讯 >> 正文

低碳时代,马上消费化身“数字化碳中和”代表

来源:网络 时间:2021-10-20 14:27
咪乐|直播|平台|黄 在兰家洋眼里,他修复的车辆虽不会被装裱上墙,却会化作城市街头川流的色彩,装点整个城市。

自从“碳中和、碳达峰”被提出以后,社会各界就已经对“双碳目标”作出了不同程度地回应,早前在成都举办的首届中国数字碳中和高峰论坛上,如何利用数字化手段助推实现“30·60”目标也成为讨论重点。作为目前实施“数字化碳中和”的代表之一,马上消费的很多举措在业内具有相当大的参考价值,如今金融机构领域都在重点发展绿色金融,“金融+科技+碳中和”同样是马上消费坚持在走的绿色创新发展道路。

善用绿色经营手段,马上消费助力降低碳排放

绿色经济,是目前低碳风潮下的重点发展趋势,在企业内部经营运行中,马上消费采取了多方面的措施来降低碳排放,其中“无纸化”就是马上消费运行得比较成功的一个措施,成立6年来,马上消费通过绿色金融运营,使用电子合同,累计节省 6.9 亿张 A4 纸张,减少 9798 吨碳排放。

另外,通过自然语言处理、智能语音识别、语音合成等人工智能科技,并且在客户服务方面持续推进智能机器人服务,马上消费截止目前累计减少碳排放量1189吨。而通过自研金融云系统,实现弹性服务,弹性算力使用,比传统方式节省上千台服务器,也可减少碳排放量4459吨。

据统计,通过金融云容器、智能客服、电子合同、电子凭证、线上业务等,马上消费仅仅在2021年便累计减少碳排放约5.67万吨,另外,马上消费在促进绿色消费方面也成绩显著,低碳产品消费总额4.05亿元。

努力实现自身净零排放,马上消费明确方向目标

不久前,马上消费正式对外发布《“碳达峰·碳中和”路线图2.0》,向社会大众展现了马上消费在践行绿色金融、助力节能减排方面作出的努力,同时宣导有关绿色化经营、低碳文化等方面的发展理念。在《“碳达峰·碳中和”路线图2.0》中,马上消费也明确提到自身要在2030年实现自身净零排放,为此,马上消费也制定了明确的行动方向和目标。

目前,很多企业都在处于低碳转型阶段,而基于科技创新的绿色变革也将会是接下来很长一段时间的社会主流,作为科技驱动的金融机构,马上消费也正在应用科技创新技术推动碳中和的实施,除了在企业内部完善各种绿色经营策略,对外,马上消费也联同政府部门、行业伙伴一起,为行业绿色金融发展开拓出一条实现路径。



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 点赞!河南濮阳咖啡企业亮相第二届中非经贸博览会埃塞国家馆

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度