首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:“画”说跑山电工50年——咸宁《跑山电工》画册由中国摄影出版社出版

来源:咸宁网 时间:2021-10-20 11:21
  • 咪乐|直播|抖音 ”但四五百元一个月的房子已经很难找。

    《青山绿水间》王涛摄影 2020年8月咸安区双石水库

  • 《茶场煤改电》马玲摄影 2020年10月赤壁市

  • 《过河》丁小波摄影 2020年7月崇阳县

  • 《破冰》邓东峰摄影 2008年1月通山县

  • 《凤池山上抢修》詹文峰摄影 2008年2月通山县

  • 《外线工》杨亚西摄影 20世纪90年代咸安区

  • 《首座35千伏站》张小清提供 20世纪60年代咸宁县

  • 《齐心协力》周文提供 20世纪60年代通城县

  • 画册封面

向百年华诞献礼,为党的事业讴歌。近日,国网咸宁供电公司精心编制《跑山电工》——纪实摄影50年画册由中国摄影出版社出版,这是咸宁市首本国家级摄影企业文化艺术专业画册。

一线一杆的肩扛背驮、白天黑夜的林间穿越、暴风雪中的顽强鏖战、烈日当空的带电作业……50余年前,有一群白手起家在咸宁大地上办电、兴电的人,他们是第一代跑山电工。50多年来,一代代跑山电工不忘初心、牢记使命、奋力奔跑,跑出了咸宁电力的宏伟事业,跑出了咸宁经济社会发展的坚强保障。

? “画” 说50年变迁、 “画” 说50年发展、“画” 说50年砥砺前行、“画” 说50年幸福之源…… 《跑山电工》纪实画册生动再现了咸宁电网的奋斗历程,牢牢镌刻了电力人攻坚克难的不屈精神,充分彰显了跑山电工真情服务的为民情怀。这是战天斗地立塔架线的真实记录,是中国共产党百年华诞的真挚献礼,也是聚焦发展面向未来的极目展望。

《跑山电工》画册从3000余幅作品中,精挑细选100幅,作品时间跨度50余年,从咸宁电力成立至今。画册从收集、整理、设计到编辑历经8个月时间,收录50余名摄影家的力作。

每一段历史都值得铭记,每一个瞬间都值得留念。中国专业报新闻摄影学会会长于文国评价:“《跑山电工》画册逐页品味时,一股浓浓的地气扑面而来!一幅幅出自一线职工之手,一个个真实、朴素、鲜活的故事,充满了‘记实、记事、记史’的担当,饱含着情感与温度,掷地有声,摄人心魄!”?

摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为难忘的视觉图像;而跑山电工的能力,是把每一件平凡小事做好的持之以恒,积累成建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的磅礴发展动力。两者完美的结合,讲述的是一段段光辉岁月,体现的是一种种向上精神,呈现的是一次次专业的艺术盛宴。

征途漫漫,惟有奋斗。跑山电工始终坚持“人民电业为人民”的使命担当,与岁月结伴,于山水抒意,勇往直前,披荆斩棘,续写国家电网蓬勃发展的辉煌篇章,助力咸宁经济高质量的腾飞发展……

(记者  刘玉关  特约记者 詹文峰)

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
百度