首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

国家住建部调研组来咸宁市调研城镇老旧小区改造

来源:咸宁网 时间:2021-10-20 09:17
咪乐|直播|ios免费下载 蒲洼踏春赏花这里被誉为北京的小,距离北京市区120公里,自驾2个小时,每到春秋两季,吸引着众多自驾、摄影爱好者前来游玩。

咸宁网讯 记者贺春音、通讯员佘娟、张标报道:10月13日,国家住建部调研组来我市调研城镇老旧小区改造。副市长吴刚、王刚参加调研。

调研组先后来到鄂棉小区、和谐小区和新宁小区,了解到曾经垃圾成堆、内涝积水、乱搭乱建、停车困难的老旧小区,如今变成了干净整洁、绿意盎然、配套完备、功能齐全的小区,调研组给予了充分肯定。

调研组认为,咸宁将老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要事项扎实推进,很多做法为湖北省及至全国都提供了可供借鉴的经验。

调研组要求,咸宁在总结现有成绩的基础上,进一步加大力度,系统推进老旧小区改造工作。改造前要充分发动群众,凡事要和老百姓商量着办;改造中要注意施工安全,加装电梯必要时需进行房屋质量鉴定;推动片区改造,各部门形成合力,把背街小巷改造、适老化改造、体育器材安装等其他专项资金整合到老旧小区改造中,形成规模效应降低老旧小区改造总成本;改造要有前瞻意识,充分盘活存量资源,引进社会资本建设智慧节能小区。

据了解,2019-2020年,我市改造完成城镇老旧小区168个,显著改善2.9万户、9万多城镇居民的居住环境和生活品质。2021年全市新增改造145个小区,目前已全面开工,完工13个。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开现场会 全面抓好秋冬农业开发工作

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度