首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

夏季来了,如何安全用气你知道吗?

来源:腾讯网 时间:2021-10-20 13:21
咪乐|直播|以前版本 在这13起突发环境事件中,由交通事故次生的突发环境事件6起,占总数的46%。

夏季已至,用气安全也是大家生活中必须要注意的事情,为了避免安全事故的发生,日常生活中常见的燃气隐患及隐患的排查,希望每一户家庭夏季安全用气,减少安全事故发生!

户内检查中常见隐患

胶管老化破损,或被老鼠咬破,易引起漏气、爆燃。此种情况多见于橱柜里的管道,如果日常没有关闭燃气阀门的习惯,管道老化破损或被老鼠咬穿后燃气将不断的从破口处泄漏出来,达到一定的浓度,如遇到火源(如电器开关、明火等)将会引发爆燃甚至爆炸,因此用户用完燃气后一定要牢记关阀,经常性的检查胶管情况。

灶具、热水器超年使用,破旧老化严重。安全附件功能都已丧失,或本体接头漏气,使用过程中可能引起爆燃等事故。

户内燃气设备检查内容

户内燃气设施是否存在私拉乱接;

热水器安装是否规范(热水器是否安装在浴室内,热水器是否将烟道管排出室外,热水器是否安装在燃气表或易燃物下,热水器是否安装在壁柜内或被其它物品包裹 );

燃气管道是否暗埋、包裹;

软管与阀门的连接处是否有管卡固定 ;

燃气管道是否有吊杂物或另作它用;

表前阀门和灶前阀门及燃气表是否使用正常,有无漏气现象。

膜式燃气表的计量读数走字是否正常。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 枯枝枝头挂,清理更用心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度