首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

坚决落实“三实”要求 推动任务落地见效 —— 三论贯彻落实市委五届十次全会精神

来源:咸宁网 时间:2021-10-20 07:55
咪乐|直播|app|下载苹果版 并且规定,建立全国人大代表办事处可先在若干城市试办,取得经验后,再普遍推广。

一分部署,九分落实。一切难题,只有抓落实才能破解;一切机遇,只有抓落实才能把握;一切目标,只有抓落实才能实现。

对于咸宁而言,问题在发展上,差距在经济上,责任在干部上,办法在实干上。全市上下必须把苦干实干作为一种需要、一种责任、一种能力、一种自觉、一种习惯和时尚,一级抓一级,层层抓落实,确保全会确定的各项目标任务落到实处、见到实效。

谋事要实。谋事是做事的开始,也是成事的前提。古人讲,“谋定而后动,知止而有得”,说的就是谋事的重要性。当前,各地各部门要坚持从实际出发,围绕“十四五”规划和全会部署落地落细,常态化开展“六大”活动,进一步研究谋划好发展目标、路径举措、重大项目,使点子、政策、方案更加符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,做到不好高骛远、不脱离实际。

落实要实。落实落实,重点在“实”。全市各级各部门要围绕本职工作,下苦功夫、用笨办法、做长打算,追求实实在在的投入、实实在在的增长、实实在在的发展、实实在在的惠民,决不搞“材料政绩”“数字政绩”和“表面文章”。尤其现在距离全年结硬账,只有100来天。我们要把心思和精力全部集中到抓落实上来,“大干100天、决战四季度”,确保“十四五”开好局、起好步。

作风要实。当前,党员干部的作风主流是好的,但也存在不担当、不作为、不落实的现象。比如,有的沦为“差不多先生”,问什么都是“好像、可能、大概、也许”,浅尝辄止、得过且过;有的沦为“南郭先生”,混在“乐队”里佯装比划,说什么都是“略知、略懂”,一较真就有问题;有的沦为“掌柜先生”,喊得最多的就是“给我上、给我冲”,习惯当“甩手掌柜”“二传手”;有的沦为“闲适先生”,“撞钟度日”、“熬天混饷”,优哉游哉、呜呼哀哉;有的沦为“清谈先生”,把“说了=做了、做了=做成了、做完了=做好了”;有的沦为“好好先生”,讲什么都是“很好、很好”,没有原则立场,不敢得罪人。干部存在的价值是解决问题,决不能让干部自身成为问题。我们要对照上述表现,通过“自我画像”,正视差距、弥补不足,自觉做问题终结者、不做矛盾制造者,做发展推动力、不做发展绊脚石。

“闭眼难看四时景,出水才见两腿泥。”全市上下必须以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”紧迫感,以“睡不着觉、半夜惊醒”的危机感,以“在岗一分钟、干好六十秒”的责任感,接力奔跑“十四五”,接续奋斗新征程,脚踏实地把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把“未来愿景”变为“现实风景”! (执笔:尹峰) 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 让广大农民生活芝麻开花节节高

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度