首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

党员干部要争做“工作专家”

来源:咸宁网 时间:2021-10-20 08:41
咪乐|直播|苹果版下载后 ”据华商报记者了解,埋葬武则天母亲的唐顺陵,是西咸新区重要的历史文化遗存,陵前石刻是唐代雕刻艺术的集中体现,是与茂陵汉代石刻媲美的中国古代艺术精品。

市委主要领导在多个场合要求全市党员干部要把心思和精力用在抓落实上,争做简单做人、认真做事、干部带头、事争一流的“工作专家”。

但在现实中,乐当“工作专家”的党员干部还是比较少。相反,有的人整天痴迷于打牌、喝酒、玩古董,更有甚者,一门心思研究打麻将的“门道”,不仅贻误工作,还借此敛财,最后锒铛入狱。

专家在于专业,专业源于专注,专注始于专心。“一万小时定律”启示我们,不管你做什么事情,只要坚持一万小时,基本上都可以成为该领域的专家。现在有些干部“一问三不知”,一项简单的工作都做不好,究其根源,不是客观条件不够,也不是工作有多难、多复杂,而是其心思和精力根本就没有用在工作上。思想上不专心、不专注,工作上必定东拼西凑、南辕北辙。

习近平总书记强调,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。每一个工作岗位都是能力席位,有能者居之。无论是普通干部也好,还是领导干部也罢,都要在自己的岗位上干出成绩,才能体现价值,否则仅凭“职务影响力”就不能令人信服。因此,我们必须更加注重专业知识、专业能力、专业作风和专业精神的培养和锻炼,多涵养一些“工匠精神”,多练就“两把过硬刷子”,努力成为各自领域的业务行家,踏踏实实干事创业的工作专家。

当然,干部努力当专家,组织上也要多提供用武之地。对于那些勇于担当、能力出众、实绩突出的干部,应该大力褒奖,给荣誉、给待遇、给位子,真正让每一匹“千里马”都有奔头、提劲头、尝甜头,让忠诚、干净、担当、实干成为干部队伍主基调,让夙兴夜寐、激情干事成为工作主旋律。

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 学史力行办实事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度