首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁打造“15分钟便民服务圈” 25家生鲜超市开进小区

来源:咸宁网 时间:2021-10-20 09:38
咪乐|直播|下载 2017年3月,刘永召受到撤销党内职务处分,张磊受到党内严重警告处分。

咸宁网讯(记者黄柱? 特约记者童金健? 通讯员李攀龙)前不久,老家在武汉江夏的小罗调到了赤壁市某单位工作,在租房的时候,她考察了市区多个小区之后,选择了城区银河花园小区。“这个小区周边餐饮、医院、购物、娱乐等业态齐全,下楼用不着走多远,就基本能满足生活中的多数消费需求。”小罗说。

原来,在9月19日,由赤壁市商发集团、湖北农政供销合作社联合社等联合成立的农政生鲜超市正式进驻银河花园小区,这也是赤壁市在近4个月内开设的第25家小区超市。

随着该小区生鲜超市的落成,小区附近“15分钟便民服务圈”效果立现。

“以前,最近的超市也要走近1公里,现在楼下就有超市,非常方便。”新店开业还没满月,便吸引了不少市民进店,在琳琅满目的货架旁,或选购新鲜时蔬,或浏览食材调料。大部分货架上除了放置一排排的物品外,还多了一个“农政联合社”的标识牌,牌子上清楚写明了合作社名称、种植的品种、带动脱贫户人数等,店内近千余种的商品全部来源于这些农民专业合作社,以优质的产品、惠民的价格支持合作社发展,服务市民购物。

如今,不少市民像小罗这样,将“15分钟便民服务圈”等商业配套,当成租房、买房的参考之一。

从目前来看,赤壁市老城区居住人口密集,社区商业发展较全面,能够满足附近群众的生活消费需求。而一些位于市郊的新建小区,暂时来看商业发展略显薄弱,消费场景较为单一,对于片区居民来说,无论日常购物还是娱乐消费都不太便利。

“社区商业无论在惠民生、扩消费还是在我市整体商业布局中的作用,都不可或缺。”赤壁市商务局负责人胡新功介绍,该市将继续在“百家生鲜超市进小区”工程上持续发力,计划开设农政生鲜超市凯丰新村、六米桥、砂子岭、金鸡山社区、红旗桥等店,不断扩大超市覆盖面和影响力,让老百姓享受到实实在在的便利。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁打造“15分钟便民服务圈”25家生鲜超市开进小区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度