首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼大力推进居民医保征缴工作

来源:咸宁网 时间:2021-10-20 09:27
咪乐|直播|ios免费下载 由于此充电桩未配备灭火器材存在重大安全隐患,决定从2017年12月18日起暂时停止使用。

咸宁网讯 通讯员李梦婷报道:昨日,笔者从嘉鱼县医保局获悉,嘉鱼县2022年度城乡居民医保征缴工作已正式启动。据了解,嘉鱼县2022年度缴费标准为320元/人,居民可通过现金或银行代收等线下缴费方式、或直接进入鄂汇办、楚税通等线上APP进行缴费。

据介绍,为切实提升城乡居民基本医疗保险政策知晓率,提高居民参保率,近日,县医疗保障局多措并举,通过短信、出租车电子彩屏、多媒体流动、广播、定点医药机构电子屏及宣传手册等形式,加大政策宣传力度,扎实推进城乡居民医保征缴工作。

截至目前,该县已累计发送居民医保参保温馨提示短信10万余条,累计制作宣传展板200块,印发医保政策宣传手册18000份。同时,该县通过定点医药机构电子屏不间断式循环播放,加强城乡居民对参保惠民政策的了解,提高城乡居民医保参保率。

通过此次宣传活动,将城乡居民医保政策传达到每家每户,加深了全县居民对医保惠民政策的了解,同时也提高了居民参保积极性,确保应保尽保、不漏一人。据不完全统计,目前嘉鱼县已有近两万居民参加2022年度城乡居民医保。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼电信宿舍地段创文整治显成效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度