首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

掀起全民观影热潮 《长津湖》票房超33亿

来源:新快报 时间:2021-10-20 16:31
咪乐|直播|福利下载 “刷身证就能在大数据终端查询惠民资金是否按时足额到账。

这个国庆假期,《长津湖》成为绝对的赢家,截至记者截稿,票房已超33亿元。跟随其后的是章子怡、沈腾等执导的《我和我的父辈》,票房已超10亿元。而其他国庆档电影《五个扑水的少年》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》《拯救甜甜圈:时空大营救》等,票房都未能过亿。

《长津湖》上映7天成功跻身全球年度票房前五,并成为新的中国影史国庆档冠军!影片出色票房和口碑成绩极大程度提振了电影市场热度,国庆黄金周首次出现单日大盘连续5天破6亿的盛况,再度刷新历史最佳纪录。截至目前,电影《长津湖》单日票房突破5亿元,连续7天实现逆跌,单日破4亿元总天数打破影史纪录,位列中国影史票房总榜第13名。影片上映以来,众多抗美援朝老兵携全家走进影院观影。他们很多已经行动不便,有些老人因战时炮弹震坏耳朵听力受损,但影片中一幕幕战争场面仍然令他们泣不成声、热泪盈眶,“这不是看电影了,而是亲历的战斗”。一部《长津湖》让很久没进过影院的老年人都去看电影,更掀起了全民观影热潮。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”71年前的抗美援朝战场上,敌我装备物资对比悬殊,在敌军吃着火鸡过感恩节时,我志愿军只能每日以一颗冻土豆果腹。《长津湖》中,志愿军们在冰天雪地中吃冻土豆的画面令每一位观众印象深刻,战士们坚强不屈的意志令观众们感动的同时也无比心疼。有观众在看完电影后,找来土豆煮熟冻在冰箱中,体验英雄们所经历过的艰苦。这位网友表示,根本咬不动,吃了第一口就觉得很心酸,并想到今天的美好生活都是英雄们抛头颅洒热血换来的,更应该珍惜。七十多年来中国发生了翻天覆地的变化,谢谢志愿军战士,谢谢每一位英雄!”(记者 聂青)


编辑:何珊

上一篇: “好声音”八强争霸赛 用音乐讲述中国好故事
下一篇: 电影《长津湖》北京首映

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度