首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《我和我的父辈》为父母的青春流下笑与泪

来源:新快报 时间:2021-10-20 16:06
咪乐|直播|安卓版 最新版 最后他表示黄奕的所谓胜利,是来自于一个父亲的忍让,和黄奕口中的公道没有任何关系。

由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导的电影《我和我的父辈》正在热映,累计票房已突破11亿元。影片自9月30日上映以来持续受到好评,不少网友携全家观影,力赞电影是“国庆档最适合全家一起看的电影”。

《我和我的父辈》中,吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导的四大篇章,以风格迥异的艺术表达、不同时代的线性叙事,引领我们回望父母一辈不平凡的青春岁月,深刻的主题和高浓度的情感表达持续收获观众称赞——“叹为观止,深感敬意”“又哭又笑,哭到晕妆,笑到岔气”。作为电影《我和我的父辈》开篇的《乘风》,聚焦1942年抗战时期“冀中骑兵团”一对英雄父子的故事,骑兵团策马奔腾的高燃战马场面让不少网友看完直呼“震撼”!

“冀中骑兵团”是一支历史上真实存在的铁骑劲旅,在大“扫荡”中受到了重创,1200人的队伍,最后只剩下不足400人,“冀中骑兵团”鲜红的旗帜正是这支打不垮队伍的精神象征。片段中护旗手中弹负伤,吴京饰演的团长马仁兴策马奋力向前接过并高举战旗,旗在人在,战士们前赴后继地倒下,唯有旗帜在风中猎猎飘扬,屹立不倒。吴京高燃再现举旗名场面,勾起无数观众的“回忆杀”,看得人热血沸腾血脉偾张——“那种冒着枪林弹雨前赴后继冲锋的画面冲击力太强了”“没有一个人脸上有退却之意,眼中只有坚定,这不是一个人的英雄主义,是薪火相传,永不言弃”。

作为“国庆三部曲”系列的第三部,《我和我的父辈》仍以大时代中的小人物为题,展现四个家庭两代人的精神传承。战场上的热血牺牲、航天人的坚韧隐忍、改革开放浪潮下的独具慧眼和现代科技的不断创新,四个篇章基于不同视野,每一种情感都堪称极致。“我们站立的地方,是他们打下的江山,也是我们出发的起点”“一代人终将老去,但总有人正年轻”“从电影中见证了祖国从站起来,富起来,到强起来的深刻变化”“站在父母一辈的肩膀上,我们是幸福的一代人”……电影好口碑持续发酵中,不少网友二刷后,仍然为我们父母一辈的青春流下笑与泪,全家一起看“父辈”,已掀起家庭观影的新高潮。截至目前,影片票房已突破11亿元,猫眼、淘票票双平台评分9.5分。

新快报记者 聂青


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 《您好!母亲大人》聚焦“母子关系”,董洁尹昉领衔

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度